🇷🇺 введение в психологию курс

🇷🇺 введение в психологию курс

введение в психологию курс

уроки, основанные на психологии

Language: russian

Note: 1.5/5 (1 notes) 43 students

Instructor(s): Bilal Semih Bozdemir

Last update: 2021-08-26

What you’ll learn

  • Когда вы закончите этот курс, вы узнаете основы психологии.

 

Requirements

  • достаточно только интернет-соединения

 

Description

Этот курс посвящен психологии. Уроки психологии – это психология человека. Если мы преуспеем в жизни, мы должны улучшить знания о человеческой психологии. Для счастья, успеха и хороших отношений мы должны улучшить психологическое знание о  психологии. Эти лекции состоят не только в образовательной психологии; каждый человек должен иметь эту лекцию для вышеуказанных тем.

Этот курс, который связан с этим курсом и включает в себя, как использовать другую информацию помимо курсов в этом курсе, содержит детали, которые вы с удовольствием посмотрите, понятны и которые вы захотите просмотреть снова и сделать заметки в конце. конечно. В дополнение к этому курсу, читаемые лекции, а также краткое изложение тем, которые изучались в течение многих лет, объясняются на понятном языке. Из уроков этого курса вы узнаете основы соответствующих компонентов курса и то, как они соотносятся с человеческими деталями.

Этот курс дает вам основы, которые вам нужно знать и которые вам нужны на протяжении всей жизни, а также информацию, которая изменит ваш взгляд на жизнь.

Благодаря возможностям, предлагаемым технологиями, вы можете закончить этот курс где угодно и когда угодно. Сертификат, который вы получите в конце этого курса, естественно, откроет для вас множество дверей. Также необходимо учитывать, что применение знаний этого курса откроет многие двери в вашей жизни.

Эффекты уроков в этом курсе, конечно же, включают темы, которые влияют на положительные и отрицательные аспекты вашей деловой жизни и на духовные вопросы. Поэтому, независимо от того, какого вы пола, возраста или места жительства, сейчас важно усвоить знания в этом курсе с многолетними знаниями.

Согласно Американской психологической ассоциации, психология – это научное исследование психики и поведения. Психология – это многогранная дисциплина, которая включает в себя множество подразделов изучения, таких как человеческое развитие, спорт, здоровье, клинические аспекты, социальное поведение и когнитивные процессы.

Психология – это действительно новая наука, большинство достижений которой произошло за последние 150 лет или около того. Однако его происхождение можно проследить до Древней Греции, 400-500 лет до нашей эры.

Акцент был философским, с великими мыслителями, такими как Сократ (470 г. до н.э. – 399 г. до н.э.), оказавшим влияние на Платона (428/427 до н.э. – 348/347 до н.э.), который, в свою очередь, повлиял на Аристотеля (384 г. до н.э. – 322 г. до н.э.).

Что такое психология?

Философы обсуждали многие темы, которые сейчас изучаются современной психологией, такие как память, свобода воли против детерминизма, природа против воспитания, влечение и т. Д.

Начало психологии как дисциплины

На заре психологии существовало два доминирующих теоретических взгляда на то, как работает мозг: структурализм и функционализм.

Структурализмом был назван подход, впервые предложенный Вильгельмом Вундтом (1832-1920), который сосредоточился на разбиении психических процессов на самые основные компоненты.

Термин произошел от Эдварда Титченера, американского психолога, которого обучал Вундт. Вундт был важен, потому что он отделил психологию от философии, анализируя работу разума более структурированным образом с упором на объективное измерение и контроль.

Структурализм основывался на натренированном самоанализе – методе исследования, с помощью которого испытуемые рассказывали о том, что происходило в их сознании при выполнении определенной задачи.

Однако самоанализ оказался ненадежным методом, поскольку в опыте и отчетах субъектов исследования было слишком много индивидуальных различий.

Несмотря на провал самоанализа, Вундт является важной фигурой в истории психологии, поскольку он открыл первую лабораторию, посвященную психологии, в 1879 году, и ее открытие обычно считается началом современной экспериментальной психологии.

Американский психолог Уильям Джеймс (1842-1910) разработал подход, получивший название функционализма, который расходился с направленностью структурализма.

Джеймс утверждал, что разум постоянно меняется и бессмысленно искать структуру сознательного опыта. Скорее, он предложил сосредоточиться на том, как и почему организм что-то делает, то есть на функциях или назначении мозга.

Джеймс предположил, что психологи должны искать первопричины поведения и задействованных психических процессов. Этот акцент на причинах и последствиях поведения повлиял на современную психологию.

Перспективы психологии

На смену структурализму и функционализму пришли несколько доминирующих и влиятельных подходов к психологии, каждый из которых опирается на общий набор предположений о том, что собой представляют люди, что важно изучать и как это изучать.

Психоанализ, основанный Зигмундом Фрейдом (1856-1939), был доминирующей парадигмой в психологии в начале двадцатого века. Фрейд считал, что людей можно вылечить, сделав сознательными их бессознательные мысли и мотивации, таким образом обретя способность проникновения в суть.

Психоанализ Фрейда был исходной психодинамической теорией, но психодинамический подход в целом включает все теории, основанные на его идеях, например, Юнга (1964), Адлера (1927) и Эриксона (1950).

Классическими современными взглядами в психологии на принятие научных стратегий были бихевиористы, которые были известны своей опорой на контролируемые лабораторные эксперименты и отказом от любых невидимых или бессознательных сил как причин поведения.

Позже гуманистический подход стал «третьей силой» в психологии и предложил важность субъективного опыта и личностного роста.

В течение 1960-х и 1970-х годов психология начала когнитивную революцию, приняв строгий научный лабораторный подход с применением к памяти, восприятию, когнитивному развитию, психическим заболеваниям и многому другому.

Цели психологии

Четыре основные цели психологии – описывать, объяснять, предсказывать и изменять поведение и психические процессы других людей.

Описать

Описание поведения или познания – первая цель психологии. Это может позволить исследователям разработать общие законы человеческого поведения.

Например, описывая реакцию собак на различные раздражители, Иван Павлов помог разработать законы обучения, известные как классическая теория обусловливания.

Объяснять

После того, как исследователи описали общие закономерности поведения, следующим шагом будет объяснение того, как и почему возникает эта тенденция. Психологи предложат теории, которые могут объяснить поведение.

Предсказывать

Психология стремится предсказать будущее поведение на основе результатов эмпирических исследований. Если прогноз не подтверждается, возможно, потребуется пересмотреть объяснение, на котором оно основано.

Например, классическое обусловливание предсказывает, что если человек ассоциирует негативный При появлении стимулов у них может развиться фобия или отвращение к стимулам.

Изменить

После того, как психология описала, объяснила и сделала прогнозы о поведении, можно попытаться изменить или контролировать поведение.

Например, вмешательства, основанные на классическом кондиционировании, такие как систематическая десенсибилизация, использовались для лечения людей с тревожными расстройствами, включая фобии.

Информация, представленная в этом курсе, постоянно обновляется. Мы знаем, что сертификат Udemy, который вы получите, откроет вам множество возможностей в жизни и карьере, а также поможет вам улучшить себя. Увеличение количества уроков за счет постоянного добавления информации в этот курс вашими учителями, учеными и техническими экспертами требует, чтобы вы регулярно проверяли свой курс. Этот курс, к которому вы имеете доступ на всю жизнь, будет и впредь предоставлять вам более современный и разнообразный подход.

 

Who this course is for

  • За этим курсом должны следовать те, кто хочет получить психологическую информацию.

 

Course content

  • Giriş
    • урок – 1
    • урок – 2
    • урок – 3
    • урок – 4
    • урок – 5
    • урок – 6
    • урок – 7
    • урок – 8
    • урок – 9
    • урок – 10
    • урок – 11
    • урок – 12
    • урок – 13
    • урок – 14
    • урок – 15
    • урок – 16
    • урок – 17
    • урок – 18
    • урок – 19
    • урок – 20
    • урок – 21
    • Дополнительные курсы

 

Time remaining or 64 enrolls left

 

Don’t miss any coupons by joining our Telegram group 

Udemy Coupon Code 100% off | Udemy Free Course | Udemy offer | Course with certificate